Labor für Angewandte Molekulare Physiologie

AMP-Lab ist ein unabhängiges Labor für angewandte biologische Forschung im Bereich Physiologie und Biochemie. Unsere Expertise auf dem Gebiet des Stoffwechsels von Mensch und Tier und unsere biochemische und zellbasierte Analytik erlauben uns umfangreiche Dienstleistungen zum Thema Stoffwechsel und Lebensfunktionen anzubieten.

Seit 1997 sind wir zuverlässiger und vertrauensvoller Partner der pharmazeutischen und Nahrungsmittel Industrie. In Kooperation mit Universitäten und Forschungsabteilungen der Industrie setzen wir neues Wissen in zukunftsfähige Produkte um. Wir bieten Ihnen maßgeschneiderte, zeitlich befristete F&E-Projekte an und können die Einwerbung von Fördermitteln übernehmen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.


Aktuelles:

Bester GOX-Honig 2021

09/02/2022

Im Jahr 2021 konnten wir wieder einige Honige mit hoher Glucoseoxidase Enzymaktivität auszeichnen. Der Honig mit der höchsten in 2021 gemessenen Aktivität kommt von der Imkerei Fabian & Ingrid Lahres aus Garzau: Lindenhonig mit GOX-Siegel 200+

Wir freuen uns auf Ihre Honige aus 2022!

Asparagingehalt bestimmen: Acrylamidbildung kontrollieren

28/01/2022

Unsere Gehaltsbestimmung von Asparagin in Rohstoffen der Lebensmittelproduktion (z.B. Mehl, Kartoffeln, Kartoffelpulver, Kaffeebohnen, etc.) hilft bei der Vermeidung hoher Acrylamidwerte in den Endprodukten. Mehr erfahren

Transportbox für Samenproben im Angebot

21/09/2021

Für einen sicheren Transport Ihrer Samenproben haben wir jetzt eine automatisch temperierte Box im Angebot. Hier klicken

Mit GOX Honig die Immun-Abwehr stärken

11/12/2020

GOX-Honig unterstützt aktiv die Abwehr gegen Viren und Bakterien.

Das angeborene Immunsystem des Menschen hat bereits im Mund und Nasenraum einen wirksamen Desinfektionsmechanismus, welcher auf der Produktion von reaktivem aber kurzlebigem Hypothiocyanit (OSCN) beruht. Dieser Mechanismus kann aktiv durch enzymaktiven GOX-Honig unterstützt werden, indem er die knappste Ressource dieses Vorgangs nachliefert.
In aktuellen Untersuchungen wird geprüft, ob dieses System auch gegen Corona Virus Sars-CoV-2 wirkt.

Mehr erfahren

Qualitätskontrolle Enzymprodukte

13/02/2020

Wir haben unsere Dienstleistungen zur Qualitätskontrolle von Enzymprodukten neu kategorisiert. Damit bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, ihre spezifischen Problemstellungen schneller und kostengünstiger zu lösen.
Gerne beraten wir Sie zu Ihren Enzymprodukten und erstellen mit Ihnen zusammen einen Plan zur Qualitätssicherung und -verbesserung.

Mehr Informationen… 

Honig mit GOX-Siegel wirkt bakteriostatisch

15/11/2018

In einer Studie an GOX-zertifizierten Honigen konnten wir die antibakterielle Wirkung dieser Honige belegen. AMP-Lab wird diesen Nachweis ab 2019 allen Honig-Produzenten und Konsumenten anbieten.

[Pressemitteilung]

 

Phytase Test nach DIN EN ISO 30024

29/05/2018

Wir freuen uns bekannt geben zu dürfen, dass AMP-Lab die Enzymaktivitätsmessung von Phytase nach der Norm DIN EN ISO 30024 eingeführt hat.

Mehr Informationen

GOX Aktivität Bester Honig 2017

08/01/2018

Neue Bestmarke bei GOX Aktivität eines Honigs.

Im Herbst 2017 wurde der bisher höchste Messwert bei der Bestimmung der Glucoseoxidase Enzymaktivität eines Honigs in unserem Labor festgestellt.
Eine Probe des “Spätsommer Springkraut Honigs” von der Jack Daniel Ballers Honeyfarm aus Weißenberg (vermarktet über nearbees.de) zeigte eine Aktivität von über 230 mmol/min*g.

Der Honig erhielt das GOX-Siegel mit der Kennzeichnung 150+

AMP-Lab ist umgezogen

01/06/2017

Um eine nachhaltige Entwicklung unserer Firma zu sichern, haben wir uns entschlossen, zukünftig an zwei Standorten zu arbeiten:

Der Firmensitz befindet sich ab dem 1. Juni 2017 in Münster (Westfalen).
Hier wird die Verwaltung, Produktion und Dienstleistung angesiedelt.

Adresse:
AMP-Lab GmbH
Technologiehof
Mendelstr. 11
48149 Münster

Der bisherige Standort in Mainz bleibt erhalten. Hier werden neue Produkte und Dienstleistungen entwickelt. An beiden Standorten besteht weiterhin ein enger Kontakt zu forschenden Arbeitsgruppen der Universitäten.


 

Aktivitätsmessungen bei Enzymgemischen

08/06/2016

Wir haben ein neues Testverfahren entwickelt, mit dem die einzelnen Aktivitäten von Bromelain und Papain auch in Gemischen bestimmt werden können. Auch die Aktivität von Trypsin kann in einem Gemisch mit beiden Enzymen gemessen werden.
Mehr erfahren


 

Diese Seite verwendet Cookies von Google, um Traffic zu analysieren. Mehr erfahrenOK